Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 18:00 METEO:GROSSETO10°17°  QuiNews.net
Qui News maremma, Cronaca, Sport, Notizie Locali maremma
venerdì 29 marzo 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Le celle a fuoco e le grida dei detenuti: la protesta nel carcere di Guayaquil

Cultura lunedì 15 giugno 2015 ore 15:12

Stefano Adami presenta il suo ultimo libro

C’è il nuovo romanzo edito da Effigi, “Calisto”, al centro della serata di martedì 16 giugno al Cassero di Grosseto



GROSSETO — Muramonamour ospita lo scrittore grossetano per una presentazione speciale, fatta di parole ma anche di suoni, di arie tratte dall’opera La Calisto, di videoproiezioni e di degustazioni ispirate alla cucina barocca del Seicento. A presentare il libro alle 21 nella piazza d’armi del Cassero l’autore insieme al giornalista del Tirreno Emilio Guariglia. Presente anche l’editore, Mario Papalini.

Calisto è ambientato alla fine di un Millennio, in una grande città inglese, notturna, sulfurea. Le persone che affollano la storia stanno lavorando per mettere in scena, in un famoso teatro (il Covent Garden?), una misteriosa opera lirica del ’600 italiano. È La Calisto di Francesco Cavalli. 

Un’opera che racconta – tra tante altre cose – le magiche invenzioni create da Giove per portare a letto la ninfa di cui si è follemente, ed improvvisamente, innamorato, Calisto. I protagonisti della storia sono coinvolti in molte avventure, ma una soprattutto è quella che li blocca in un fermo immagine: la festa nella villa di Sir Arthur, alla corte del quale si trovano, di fatto, quotidianamente tutti. Perché non ci si riesce più ad innamorare? E qual è il filtro d’amore? Metteranno in scena “La Calisto”? E cosa accadrà dopo? Cambierà tutto?

La presentazione al Cassero di Grosseto sarà arricchita da alcune videoproiezioni tratte dall’opera La Calisto.  E’ previsto inoltre l’intervento musicale del soprano grossetano Cinzia Monari, attualmente impegnata in tournée in Spagna. Al termine della presentazione del libro lo chef Matteo Santoni del ristorante Farniente proporrà assaggi di piatti ispirati alla cucina barocca del Seicento da lui studiati appositamente per l’occasione.

Il grossetano Stefano Adami è docente universitario, scrittore ed esperto di musica e ha a lungo lavorato nel mondo della lirica. Con queste parole il critico e storico dell’arte Vittorio Sgarbi commenta Calisto, la sua ultima fatica letteraria: “Nel libro di Stefano Adami l’amore è così grande che contiene il potere. L’amore è così forte che domina il potere. Il potere è impotente davanti all’amore. Calisto lo sa. E Giove è perduto…”.

Come ogni sera dalle 19 sarà aperto il bar e punto ristoro del Cassero per accompagnare la serata con un aperitivo, un drink o con la novità dell’estate 2015, la pizza proposta dalle Officucine Doppio Zero. Ingresso libero.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
L'assessore Minucci: "Fondamentale che tutte le utenze rispettino le modalità di conferimento seguendo le indicazioni su giorni, orari e luoghi"
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Gianni Micheli

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Cronaca

Attualità

Cronaca

Attualità