Attualità

Il cambio di passo dell'ex Copaim

La società sarà acquistata dalla Sapori e gusti italiani. Secondo Simoncini positivo l'incontro con i sindacati, il 2 maggio il rogito

Gianfranco Simoncini

Il marchio Copaim, dell'azienda specializzata nelle produzioni gastronomiche fresche della cucina italiana, avrà nuova vita. Il 2 maggio, infatti, sarà firmato il rogito per il passaggio definitivo della proprietà al gruppo "Sapori e gusti italiani" di Milano che da quasi 2 anni l'ha in affitto come ramo aziendale. 

Sotto il marchio rientrano gli stabilimenti di Albinia in provincia di Grosseto dove lavorano 150 dipendenti e quelli di Massa e Cozzile in provincia di Pistoia dove ne lavorano complessivamente altri 130.

L'impegno è quello di rafforzare e rilanciare l'attività dell'azienda, con nuovi investimenti, capitali e l'intenzione di conquistare ulteriori mercati.

Il consigliere per le politiche per il lavoro del presidente Rossi, Gianfranco Simoncini, ha incontrato stamani, mercoledì 19 aprile, prima i sindacati di Grosseto e Pistoia e poi, insieme ai sindacalisti, i rappresentanti della proprietà per fare il punto sul processo di rilancio di un'azienda che opera sia con marchi propri che per conto di realtà della grande distribuzione. Da parte della Regione la disponibilità a seguire gli sviluppi della vicenda, oltre a questa importante fase di passaggio.